Новости
11 ноября 2017, 19:16

НЕ РАССТАЛИСЬ С КОМСОМОЛОМ

В осенний день предъюбилейного года у городской аллеи Лисок, названной именем 80-летия ВЛКСМ, прошла встреча комсомольцев разных возрастов и поколений.

Открывая её, первый секретарь райкома КПРФ Александр Царенко тепло поздравил всех участников встречи с праздником их комсомольской юности и выразил уверенность, что ветераны комсомола не останутся пассивными наблюдателями нынешних будней, а будут нести идеалы комсомола нынешней молодёжи, воспитывая её на примерах героических свершений их старших товарищей, оставшихся верными идеям и завоеваниям комсомольского братства.

Яркими воспоминаниями о своей комсомольской юности поделился делегат 14 и 15 съездов ВЛКСМ, ветеран боевых действий в Афганистане Пётр Жуйков, подчеркнувший, что без комсомольской идейной закалки, без преданности идеалам интернационализма не было бы и беспримерных подвигов советских воинов в Афгане.

Почётный гражданин Лискинского района, член Союза писателей России Валерий Тихонов, возглавлявший комсомольскую гвардию района в 70-ые годы выразил свою благодарность комсомолу за то, что он заставил быть активным и ответственным, научил видеть людей и ценить их не по речам, а по делам и поступкам.

Побывал на комсомольской встрече и глава Лискинского района Виктор Шевцов, чью жизненную судьбу также определил и направил к успешности Ленинский комсомол.

Глава района сообщил, что местные власти приняли предложение комсомольских ветеранов к 100-летия ВЛКСМ воздвигнуть на этой аллее памятный знак в виде комсомольского значка.

О роли комсомола в личной судьбе, судьбе страны и района говорили учитель и краевед Среднеикорецкой школы Александр Беззубцев, представитель лискинских детей войны Александр Шиков, народный целитель Алексей Иванкин, коммунист-активист Николай Чёрный, руководитель политсовета партии «Единая Россия» в Лискинском районе Раиса Фурсова.

После коротких, но необычайно душевных выступлений людей, признательных и преданных комсомолу, Александр Царенко под одобрительные возгласы и аплодисменты торжественно вручил большой группе лискинских ветеранов комсомола и активистам общественной жизни юбилейные медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». Среди первых отмеченных этой почётной наградой – Пётр Жуйков, Александр Беззубцев, Александр Шиков, Николай Чёрный, Алексей Иванкин, Людмила Зиберт, Зинаида Тихонова, успешно возглавлявшая много лет подряд районный Дом пионеров. И расстрелянный бандитами, но выживший смерти назло, комсомольский вожак ТУ-6 Валентин Базанов.

После того, как участники встречи возложили живые цветы к памятнику основателя комсомола Владимиру Ильичу Ленину, Александр Царенко и Валерий Тихонов отправились в Давыдовку. Здесь нашла своего героя - ветерана комсомола, недавнего главу Давыдовки Николая Шепелева - юбилейная медаль ЦК КПРФ.

Примечательно, что среди отмеченных этой наградой первым стоит имя прославленного земляка давыдовцев, Почётного гражданина Лискинского района, дважды Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Анатолия Филипченко. Эту награду лискинские коммунисты вручат своему космическому земляку в Звёздном городке в его юбилейное 90-летие. Поздравил в этот памятный день Александр Царенко и участников международного велокросса из Лисок, Белгорода, Липецка и Луганска, посвятивших свой веломарофон 99-ой годовщине Ленинского комсомола.

comments powered by HyperComments
Лиски сегодня

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg